Crostini di pane

Crostini di pane al rosmarino,origano o aglio.]

Come fare i crostini di pane al forno o in padella?  è davvero molto semplice e veloce e per creare la base di fantastici antipasti o arricchire zuppe a BASE DI PESCE.

I crostini di pane sono ideali non solo per antipasti e zuppe a BASE DI PESCE, solo ideali per arricchire, minestronicreme e vellutate di verdure.Buoni da mangiare anche da soli come spuntino, è un’ottima idea per utilizzare il pane che spesso avanza (i crostini di pane possono essere fatti anche col pane raffermo).

Ingredientipaneolio extravergine di oliva, del sale, e a piacimento: rosmarinoorigano o aglio.

Occorreranno anche:  una padella antiaderente (se fatti in padella) o una teglia e carta forno( se fatti al forno).

 

Per la preparazione in padella dei crostini di pane: Affettate il pane, tagliando poi le fetta della grandezza voluta.
Scaldate una patella a fuoco vivace e adagiate le fette di pane precedentemente spennellate con l’olio extravergine di oliva. Si insaporisce con del sale e a piacimento con rosmarino, aglio o origano.

Lasciare dorare per bene il pane da entrambi i lati,  evitando di farli bruciare. A cottura ultimata metteteli su un piatto e con alla base della carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso. Togliete la carta assorbente una volta che si sono raffreddati.

Per la preparazione al forno dei crostini di pane: Affettate il pane, tagliando poi le fetta della grandezza voluta. Spennellate con l’olio extravergine di oliva e insaporite con del sale e a piacimento con rosmarino, aglio o origano entrambi i lati delle fette di pane. Adagiate il pane sopra una teglia da forno con alla base della carta da forno, lasciare il pane in forno a 220 gradi (per circa 4-5 minuti) finchè non si abbrustolisce per bene  evitando di farli bruciare.

 

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