curcuma per mix delle boiles

Curcuma per mix pasture e boiles per le carpe.

Curcuma longa chiamata curcuma per antonomasia o zafferano delle indie o più raramente turmerico è una pianta erbacea, perenne, rizomatosa della famiglia delle Zingiberacee (una delle   molte specie del genere Curcuma). Originaria dell’Asia sud-orientale e largamente impiegata come spezie soprattutto nella cucina indiana, medio-orientale, thailandese e di altre aree dell’Asia.

Curcuma per carpe
Curcuma per carpe

Il nome zafferano delle Indie si riferisce al colore giallo, unica somiglianza fra la curcuma e lo zafferano: dal rizoma giallo della curcuma si ottengono la polvere, una spezie molto usata nella gastronomia indiana e asiatica in generale, e una sostanza gialla adoperata in tintoria. I rizomi vengono bolliti ed essiccati al sole o in forno, e dopo vengono schiacciati in una polvere giallo-arancio. Il suo ingrediente attivo è la curcumina che ha un sapore terroso, amaro, piccante ed estremamente volatile, mentre il colore si conserva nel tempo. Infine L’utilizzo di questa spezia è molto apprezzato sia nella produzione casalinga, sia nelle produzioni industriale di mix e boilies ready made.

E’ un antinfiammatorio e antidolorifico naturale; Migliora la digestione favorendo la produzione di bile e auementa l’assorbimento delle sostanze nutritive; Stimola le difese immunitarie; Migliora le funzionalità del fegato in quanto ha un effetto epatoprotettore e riparatore. Proprio per questi benefici è spesso utilizzata come spezia da aggiungere ai nostri mix.

La dose consigliata della curcuma quando e il periodo da aggiungere nei mix di pasture e boiles.

Per quanto riguarda l’utilizzo di questa spezia che ha evidenti effetti positivi sulla salute, è anche un ottimo alleato sia come attrattore che gustativo e non per ultimo è in grado di donare un colore giallo scuro alle nostre esche. Può essere utilizzato in ogni tipologia di mix e nella preparazione di granaglie. E’ consigliato un dosaggio di 15-40 grammi di spezia per kg di mix pastura o boiles.

  Valori nutrizionale dei semi della curcuma per 100 gr.

  • 354 Kcal.
  • 8 gr Proteina.
  • 10 gr Grassi.
  • 38 mg Sodio.
  • 2,52 mg  Potassio.
  • 65 gr Carboidrati.
  • 21 gr Fibra alimentare.
  • 3,2 gr Zucchero.
  • 25,9 mg  Vitamina C.
  • 183 mg  Calcio.
  • 41,4 mg Ferro.
  • 1,8 mg Vitamina B6.
  • 193 mg Magnesio.

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