pane francese per pesca

pane francese per pesca

Ricetta della treccia di pane francese per pesca al cefalo.

ingredienti per il pane francese per la pesca al cefaloINGREDIENTI:

 

  • 25g di lievito di birra fresco (in panetti).
  • 30g di zucchero.
  • 20g di sale.
come fare il pane francese per la pesca al cefalo
intreccio del pane francese per la pesca al cefalo

 PROCEDIMENTO.

  • sciogliamo il lievito e lo zucchero nel latte riscaldata fino ad essere tiepido.
  • Solo una volta sciolto il lievito nel latte aggiungiamo il sale. Ricordo che il lievito non va mai messo a contatto diretto con il sale.
  • In una ciotola mettiamo la farina e mescolando iniziamo a versare il latte con gli altri ingredienti sciolti dentro pian piano.
  • Quando abbiamo finito di versare tutto il latte possiamo iniziare a lavorare l’impasto con le mani.
  • Riponiamo l’impasto nella ciotola coperto con uno strofinaccio bagnato per la lievitazione circa 2 ore.
  • dividete l’impasto in in 3 parti uguali, attaccateli alla cima e incrociando prendendo il pezzo di sinistra, poi quello di destra, incrociando con quello centrale, schiacciate alla fine per sigillare i tre pezzi.
  • Dopo aver fatto la treccia lasciamo lievitare nuovamente la treccia per altri 60-90 minuti.
  • Facciamo riscaldare il forno a 220-230° e inforniamo per 15 minuti circa la treccia. Sulla teglia insieme alla treccia mettiamo pure un pentolino con acqua calda per sviluppare vapore nel forno.

Preparazione della treccia di pane francese per la pesca del cefalo.

La preparazione della treccia deve essere fatta la sera prima o almeno 4-6 ore prima.

Per la preparazione.

Bisogna mettere il pane a mollo in acqua per qualche minuti e poi lasciarlo riposare per circa 15 minuti in modo che scoli da solo un po dell’acqua.

Una volta che il pane si è ammorbidito dobbiamo sciogliere la treccia.

Sciolta la treccia dobbiamo strizzare per bene il pane e riporlo su uno strofinaccio e conservarlo in frigo fino al momento di andare a pesca.