Ricetta boiles per la pesca a carp fishing alle carpe

Ricetta boiles

Ricetta boiles per la pesca a carp fishing alle carpe.

La ricetta boiles a base di mais qui riportato è un mix che ci permette di realizzare delle boiles per la pesca delle carpe a carp fishing.  Sempre più carpfishing significa boiles, abbandonando le esche tradizionali vermi e mais bollito. Tutto nasce oltre 35 anni fa dopo diversi esperimenti fino ad arrivare alla sfere che si utilizzano ora. Sicuramente le boiles che troviamo sul mercato già pronte sono pratiche e molte di queste sono anche valide. Spesso però la lunga e cattiva conservazione sugli scaffali dei negozi rovinano o alterano la validità delle boiles sul mercato. Per questi motivi e per l’economicità in molti preferiscono prepararsi le boiles a casa.

Ingredienti per la ricetta boiles per la pesca a carp fishing alle carpe.

Ingredienti necessari per 1 Kg circa di boiles per carpe.

  • 200 gr. di farina di mais.
  • 100 ml. di latte.
  • 200 gr. di farina di soia.
  • 1 bustina di vanillina.
  • 200 gr. di mais tritato.
  • 100 ml di anice.
  • 200 gr. di pane grattugiato.
  • 4 uova.
  • Colorante alimentare giallo quanto bassa.

Preparazione delle boiles.

Si inizia mescolando i vari ingredienti secchi in una ciotola. In una seconda ciotola si mescola gli ingredienti liquidi insieme alle uova. Una volta amalgamato uova e ingredienti liquidi si aggiungono un pò alla volta a quelli secchi continuando a mescolare di continuo. Una volta ottenuto un impasto omogeneo tipo pongo si aggiunge il colorante alimentare fino ad ottenere il colore voluto. Facciamo riposare l impasto in frigo per circa un ora prima di dare forma alle nostre boiles.

Possiamo dare forma alle boiles a mano o usando un estrusore per salsicce e una tavola per boiles.

Infine, si devono bollire le boiles 10-15 alla volta per circa un minuto un minuto e mezzo fino a non vederle salire a galla il tempo cambia a seconda delle dimensioni delle boiles. Una volta bollite si asciugano all’aria per uno due giorni. Si conservano congelandole fino al momento dell’uso.