ricetta boiles per pescare in estate

ricetta boiles per pescare in estate

ricetta boiles per pescare in estate.

Il mix qui riportato per la ricetta boiles per pescare in estate qui riportato ci permette di realizzare delle boiles a base di pesce per la pesca delle big carpe. Sicuramente le boiles che troviamo sul mercato già pronte sono pratiche e molte di queste sono anche valide. Succede spesso però che la lunga e cattiva conservazione sugli scaffali dei negozi rovinano o alterano la validità delle boiles sul mercato. Per questi motivi e per l’economicità in molti preferiscono prepararsi le boiles a casa anche per una soddisfazione personale.

Ingredienti mix per le boiles ideali per la pesca nel periodo estivo.

Ingredienti per circa 1 Kg. di boiles al pesce.

 

  • 240 gr di germe di grano.
  • 60 gr di gamberetti.
  • 170 gr di mangime rosso di canarini.
  • 30 gr di curry.
  • 300 gr di farina di pesce.
  • 120 gr di farina di mais.
  • 80 gr di cedè secco per canarini.
  • 1 cucchiaio di miele.
  • 6 uova.
  • 1 cucchiaino di liquore all’anice.

Preparazione delle boiles per pescare in estate.

Si inizia mescolando i vari ingredienti secchi in una ciotola. In una seconda ciotola si mescola gli ingredienti liquidi uova, miele, liquore e una tazza da caffè d’acqua. Una volta amalgamato uova,  miele, anice e acqua aggiungono un pò alla volta a quelli secchi continuando a mescolare di continuo. Una volta aggiunti tutti gli ingredienti liquidi si aggiunge l’acqua un pò alla volta sino ad ottenuto un impasto omogeneo tipo pongo. Bisogna far riposare l’impasto in frigo per circa un mezz’ora prima di dare forma alle nostre boiles.

Possiamo dare forma alle boiles a mano o usando un estrusore per salsicce e una tavola per boiles.

Infine, si devono bollire le boiles 10-15 alla volta per circa un minuto un minuto e mezzo fino a non vederle salire a galla il tempo cambia a seconda delle dimensioni delle boiles. Una volta bollite si asciugano all’aria per uno due giorni. Si conservano congelandole fino al momento dell’uso. La cottura delle boiles può essere anche a vapore.