Ricetta boilies al mais dolce fatte in casa

Ricetta boilies al mais dolce fatte in casa.

Il mix qui riportato per la ricetta boilies al mais qui riportato ci permette di realizzare delle boilies per la pesca delle carpe.  Sempre più carpfishing significa boilies, abbandonando le esche tradizionali. Tutto nasce oltre 35 anni fa dopo diversi esperimenti fino ad arrivare alla sfere che usiamo adesso. Sicuramente le boilies che troviamo sul mercato già pronte sono pratiche e molte di queste sono anche valide. Succede spesso però che la lunga e cattiva conservazione sugli scaffali dei negozi rovinano o alterano la validità delle boilies sul mercato. Per questi motivi e per l’economicità in molti preferiscono prepararsi le boilies a casa.

Le boilies ideali per la pesca delle carpe ad agosto, settembre e ottobre.

Il mais sicuramente viene raccolto ad agosto settembre e ottobre, quindi le boilies al mais sono da preferire in questi mesi per la pesca alle carpe.

 

Ingredienti per le boilies al mais dolce.

ingredienti per Ricetta boilies al maisIngredienti per circa 1 Kg. di boilies al mais dolce.

  • 200 gr. di farina di semola.
  • 250 gr. di farina di soia.
  • 200 gr. latte in polvere.
  • 100 gr. di farina di riso.
  • 50 gr. di mais tritato.
  • 4 uova.
  • 20 ml di liquore al mais.
  • 100 g di mais in scatola cotto a vapore.
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco da 25 gr.
  • 25 gr. di  Paprika dolce.
  • Colorante giallo per alimenti in polvere quanto basta.
  • l’acqua della scatoletta del mais quanto basta.

Preparazione delle boilies al mais dolce.

Si inizia mescolando i vari ingredienti in polvere insieme al mais cotto al vapore e il mais tritato in una ciotola. In una seconda ciotola si scioglie il lievito nel liquore di mais aggiungendo poi le  uova. Una volta amalgamato uova lievito e liquore si aggiunge il colorante un pò alla vota fino ad ottenere un colore di tonalità giallo forte. Nella ciotola degli ingredienti secchi si aggiunge un pò alla volta le uova liquore e lievito mescolando fino ad ottenere un impasto ben amalgamato se necessario si aggiunge l’acqua un pò alla volta. Facciamo riposare l impasto in frigo per circa un ora prima di dare forma alle nostre boilies.

Possiamo dare forma alle boilies a mano o usando una pistola per salsicce e una tavola per boiles.

Infine, si devono bollire le boilies 15-20 alla volta per circa un minuto un minuto e mezzo a seconda delle dimensioni. Una volta bollite si asciugano all’aria per uno due giorni. Si conservano congelandole fino al momento dell’uso.

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