Ricetta boiles al tonno fatti in casa.
Il mix qui riportato per la ricetta boiles al tonno qui riportato ci permette di realizzare delle boiles per la pesca delle carpe. Sempre più carpfishing significa boiles, abbandonando le esche tradizionali. Tutto nasce oltre 35 anni fa dopo diversi esperimenti fino ad arrivare alla sfere che usiamo adesso. Sicuramente le boiles che troviamo sul mercato già pronte sono pratiche e molte di queste sono anche valide. Succede spesso però che la lunga e cattiva conservazione sugli scaffali dei negozi rovinano o alterano la validità delle boiles sul mercato. Per questi motivi e per l’economicità in molti preferiscono prepararsi le boiles a casa.
Ingredienti per le boiles al tonno.
Ingredienti per circa 1 Kg. di boiles al tonno.
- 200 gr. di farina di semola.
- 250 gr. di farina di soia.
- 100 gr. di mais tritato.
- 2 scatolette di tonno al naturale da 80 gr sgocciolate.
- 100 gr. di latte in polvere.
- 60 ml. di olio di semi di girasole.
- 2 uova.
- 10 cucchiaini di peperoncino in polvere.
- 3 bustine di lievito in polvere.
- colorante alimentare nero e acqua quanto basta.
Preparazione delle boiles al tonno.
Si inizia mescolando i vari ingredienti secchi in una ciotola. In una seconda ciotola si mescola gli ingredienti liquidi insieme alle uova e al tonno. Una volta amalgamato uova e ingredienti liquidi si aggiungono un pò alla volta a quelli secchi continuando a mescolare di continuo. Una volta aggiunti tutti gli ingredienti liquidi si aggiunge l’acqua un pò alla volta sino ad ottenuto un impasto omogeneo tipo pongo. L’ultima fase per preparare l impasto è aggiunge il colorante alimentare continuando a mescolare fino ad ottenere il colore voluto. Bisogna far riposare l’impasto in frigo per circa un ora prima di dare forma alle nostre boiles.
Possiamo dare forma alle boiles a mano o usando un estrusore per salsicce e una tavola per boiles.
Infine, si devono bollire le boiles 10-15 alla volta per circa un minuto un minuto e mezzo fino a non vederle salire a galla il tempo cambia a seconda delle dimensioni delle boiles. Una volta bollite si asciugano all’aria per uno due giorni. Si conservano congelandole fino al momento dell’uso.