Ricetta boilies alla fragola fatte in casa

Ricetta boilies alla fragola fatte in casa.

Il mix qui riportato per la ricetta boilies alla fragola qui riportato ci permette di realizzare delle boilies per la pesca delle carpe.  Sempre più carpfishing significa boilies, abbandonando le esche tradizionali. Tutto nasce oltre 35 anni fa dopo diversi esperimenti fino ad arrivare alla sfere che usiamo adesso. Sicuramente le boilies che troviamo sul mercato già pronte sono pratiche e molte di queste sono anche valide. Succede spesso però che la lunga e cattiva conservazione sugli scaffali dei negozi rovinano o alterano la validità delle boilies sul mercato. Per questi motivi e per l’economicità in molti preferiscono prepararsi le boilies a casa.

Le boilies ideali per la pesca delle carpe ad aprile, maggio e giugno alla fragola.

Le fragole sono sicuramente un frutto dei mesi di aprile maggio e giugno, quindi le boilies alla fragola sono da preferire in questi mesi per la pesca alle carpe.

Ingredienti per le boilies alla fragola.

Ingredienti per circa 1 Kg. di boilies alla fragola.

  • 200 gr. di farina di semola.
  • 250 gr. di farina di soia.
  • 200 gr. di farina di mais.
  • 100 gr. di latte in polvere.
  • 100 gr. di polvere di fragola per frappè.
  • 4 uova.
  • 100 gr. niger o seme di cardo.
  • 125 gr. mais in tritato.
  • 100 ml. di sciroppo di fragole concentrato.

Preparazione delle boilie alla fragola.

Si inizia mescolando i vari ingredienti in polvere insieme ai semi e il mais tritato in una ciotola. In una seconda ciotola si mescolano le uova aggiungendo il succo di fragola concentrato. Nella  ciotola degli ingredienti secchi si aggiunge un pò alla volta le uova col sciroppo mescolando fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Se ci sembra troppo secco possiamo aggiungere altro sciroppo di fragola o del latte di soia. Facciamo riposare l impasto in frigo per circa un ora prima di dare forma alle nostre boilies.

Possiamo dare forma alle boilies a mano o usando una pistola per salsicce e una tavola per boiles.

Infine, si devono bollire le boilies 15-20 alla volta per circa un minuto e mezzo due a seconda delle dimensioni. Una volta bollite si asciugano all’aria per uno due giorni. Si conservano congelandole fino al momento dell’uso.

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