Pastura all aglio.
La pastura all aglio e molto valida per la pesca e la pasturazione sia in mare che laghi. la pastura all aglio è ideale per la pesca di saraghi, cefali, orate, occhiate, mormore e carpe.
Ingredienti per la ricetta della pastura all’aglio per cefali, saraghi, orate, occhiate e mormore e carpe:
- per prima cosa 1 kg di farina tipo 00.
- 50 gr di olio di oliva, in alternativa l’olio di una o due scatolette di tonno.
- 250 gr di formaggio grattugiato tipo pecorino.
- 5-6 sarde a pezzi piccoli.
- 2-3 formaggini da preferire quelli tigre.
- Circa 250 ml di acqua.
- 2-3 spicchi d’aglio tritati.
Alcuni di questi ingredienti possono essere modificati in base alle abitudini alimentari dei pesci. Certamente la pastura per pesca all aglio può essere modificata o arricchita a piacimento con:
- Al posto dell’acqua è possibile utilizzare del latte.
- Sostituire l’olio di oliva o l’olio del tonno con olio di sarda.
- Al posto delle sarde si può utilizzare la pasta d’acciuga.
- Aggiungere aromi o spezie tipo peperoncino, paprika, anice, cannella ecc ecc.
Preparazione della pastura all aglio in sintesi:
I passaggi per la preparazione della pastura per la pesca sono molto semplice:
- Si inizia sbucciando e tritando l’aglio.
- Dopo aver tritato l’aglio bisogna lasciare macerare l’aglio nell’olio in modo che rilascia tutti gli aromi.
- Bisogna poi mescolare le parti secche farine e formaggio.
- A questo punto bisogna aggiungere le sarde fatte a piccoli pezzi e i formaggini alla farina e al formaggio mescolando il tutto.
- L’ultimo passaggio e aggiungere al formaggio, farina, formaggini e sarde l’olio aromatizzato insieme all aglio si aggiunge l’acqua pian piano continuando a mescolare fino ad attenere la consistenza voluta.
conservare la pastura all aglio.
La pasta all aglio così ottenuta può essere conservata per qualche giorno in una busta di plastica o in un contenitore ben chiuso in frigo. certamente per una lunga conservazione può essere congelata. Una volta scongelata del tutto va mescolata di nuovo fino a raggiungere di nuovo lo stato gommoso.(in alcuni casi si deve aggiungere di nuovo della farina).