come preparare i semi d acero per il carpfishing

Come preparare i semi d acero per la pesca delle carpe.

Sicuramente è molto utile conoscere come preparare i semi d acero visto che possiamo utilizzarle, sia per l’innesco che per  la pasturazione. I semi di acero sono una buona alternativa al mais   quando quest’ultimo non attrae molto le carpe. In alcune zone dove le carpe conoscono bene ormai l’inganno dietro le comune granaglie il seme d acero può essere l’arma vincente.

I semi d acero sono di forma sferica circa 6-8 millimetri, di colore rossastro dal forte potere attrattivo per le carpe. Sicuramente una delle migliori granaglie che si possono utilizzare durante il periodo estivo per la pesca delle carpe. durante le uscite a carp fishing estive la temperatura calda dell’acqua favorisce  la dispersione delle sostanze attrattive dei semi d acero.

Un vantaggio dell’utilizzo dei semi d’acero non si ha la necessita di pasturazioni preventive in quanto le carpe sono attratte quasi immediatamente.

La preparazione dei semi d’acero per il carp fishing e la pesca delle carpe.

 semi d'acero per il carp fishing
semi d’acero per il carp fishing

Come tutte le granaglie anche i semi d acero hanno bisogno di una preparazione che prevede anche la cottura prima di poter essere utilizzati per la pesca delle carpe. Bisogna anzitutto per preparare i semi d acero ripulirli da eventuali impurità e sciacquarli con acqua corrente. Dopo aver ripulito i semi d acero vanno messi in un contenitore ermetico dove si devono l’asciare riposare per 2-3 giorni. L’acqua d’ammollo dovrà coprire completamente i semi d acero per qualche centimetro. L’acqua d’ammollo può essere aromatizzata e dolcificata a nostro piacimento. Per ogni litro di acqua si possono utilizzare 50 grammi di zucchero di canna e 3-5 ml di aromi, sono da preferire quelli fruttati.

Come detto in precedenza dopo averli lasciati in ammollo 2-3 giorni si passa alla cattura, mettendo in una pentola i semi con l’acqua di ammollo si portano ad ebollizione per poi abbassare la fiamma e facendolo sbollire per 15-20 minuti. Bisogna mescolare i semi ogni tanto per una cottura uniforme fino a non ottenere una consistenza gommosa dei semi.

A questo punto bisogna far fermentare i semi scolandoli e mettendoli in un contenitore ermetico per almeno 2-3 giorni. Bisogna conservare il contenitore in un posto caldo o coprendolo con delle coperte per favorire la fermentazione. I semi di acero produrranno una sostanza lattiginosa appiccicosa e dal’odore molto pungente.

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